Monthly Archives: June 2012

Arsitektur Komputer

“Materi Arsitektur Komputer oleh ibu Dosen Ayu Hardianti S.kom

Di dalam materi sudah saya upload ke Box. silahkan di download semuanya free dan lengkap.

Di dalam materi yang saya upload ada beberapa diantaranya membahas tentang :

Daftar ISI materi kuliah arsitektur komputer

  • Pengertian Sistem Bilangan
  1. Konversi Biner
  2. Penjumlahan Bilangan Biner
  3. Pengurangan Bilangan Biner
  4. Perkalian Bilangan Biner
  5. Pembagian Bilangan Biner
  6. konversi biner to desimal
  7. konversi biner to octal
  8. konversi biner to hexadecimal
  9. konversi desimal to octal
  10. konversi desimal to biner
  11. konversi desimal to hexadecimal
  12. konversi octal to biner
  13. konversi octal to decimal
  14. konversi octal to hexadecimal
  15. konversi hexadecimal to biner
  16. konversi hexadecimal to octal
  17. konversi hexadecimal to decimal
  18. konsep bilangan Binary Coded Decimal ( BCD )
  19. konversi BCD to biner,decimal,hexadecimal dan sebaliknya
  20. penjumlahan ,pengurangan , pembagian ,perkalian bilangan BCD

Read the rest of this entry

Karakteristik Password Yang Mudah Di Tebak

Password adalah hal yang penting dalam sebuah akun, passwordi dibutuhkan untuk setiap user atau admin. password adalah suatu keamanan yang sangat sederhana tetapi sangat penting bagi pengguna dan admin.

Pada kesempatan ini saya akan posting mengenai password dan memberikan tips untuk anda dalam memilih password agar terhindar dari para pencuri akun atau hacker yang berniat mencuri akun anda. di dalam hal ini waspadalah terhadap akun anda , kejahatan internet bisa saja terjadi 🙂 .

Read the rest of this entry

Situs Jejaring Sosial Khusus Untuk Anak – Anak

Anda tidak usah khawatir lagi tentang keamanan si anak ketika bersosialisasi dengan dunia internet. Tahukah anda tentang jejaring sosial untuk anak usia dini atau kanak kanak. berikut ini saya akan memberikan informasi nya. semoga bisa membantu anda agar tidak takut lagi anaknya terjerumus dengan kejahatan efek negatif dari jejaring sosial.

Tetapi saran dari saya pribadi jaga dan pantau anak anak ketika berselancar di internet sangatlah berbahaya. mungkin anda bisa menggunakan plugin Mozilla Firefox untuk memblok iklan yang tidak wajar untuk anak-anak.

Read the rest of this entry

Browser Yang Aman Untuk Anak – Anak

Internet punya sisi baik dan buruk dari akses konten online, berbagi dan interaksi. Dengan anak-anak mengakses internet, orang tua akan khawatir bagaimana cara mengatur akses internet anak mereka. Untungnya, ada beberapa cara untuk bisa mengecek dan memberikan lingkungan internet yang aman bagi anak. Selain mengajarkan dan menasihati anak-anak pada jenis konten yang boleh diakses, orang tua juga dapat men-download atau menginstal software web browser khusus yang hanya memungkinkan akses ke konten yang aman bagi anak-anak di internet.

Read the rest of this entry

Orang Yang Cukup Berpengaruh Di Bidang Teknologi Informasi

universitas pakuanOrang yang berpengaruh itu seperti apa sih menurut anda masing-masing? berpengaruh itu membuat heboh, berpengaruh itu membuat perubahan, berpengaruh itu membuat semuanya berbeda. maka saya ingin menjadi orang yang berpengaruh bagi dunia , berguna bagi masyarakat, khususnya bagi diri saya sendiri.

Kebanyakan orang yang paling berpengaruh di dunia itu para politikus. Tetapi kalau di bidang teknologi tidak ada yang pernah diberi gelar orang paling berpengaruh di setiap akhir tahun. Inilah Orang Paling Berpengaruh di Tahun 2010 di Bidang Teknologi.

Daftar Link Jebakan Batman Yang Anda Perlu Waspadai

Hello sobat, selamat malam :D.. malam ini iseng nih cuma mau kasih tau info jebakan batman udah tahu belum atau biasa di sebut jebmen hahaa..

Resiko di tanggung sendiri yak haha.. ane ga tanggung jawab gan :).

kalo agan nemu link yang mencurigakan seperti yang ada di daftar link jebakan tolong jangan di klik deh dari pada kesel dan sakit hati haha.. ane ga tanggung jawab yak sekali lagi hahaa..

disini ane cuma kasih tau oke.. tolong jangan buat iseng hahaa.. dosa tanggung masing masing dah hahaa..

Daftar situs yang biasa di gunakan oleh para nubitol di forum–forum khusunya kaskus,,haha silahkan dicoba kalo penasaran, dan jangan lupa pake Browser chrome gan, karena gampang ditutupnya. belum punya chrome Download dulu lah :D.

Read the rest of this entry

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia

Hello sobat semua. saya datang ingin memberi informasi penting nih mengenai PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia. untuk sobat yang bingung keluar kota tapi budget nya pas banget ( standart kantong mahasiswa xixixi.. ) tenang -tenang jadi sobat  dari pada bingung mau booking hotel atau villa diamana, mending langsung deh booking ya . di jamin loh kenyamanan dan fasilitas yang lumayan lah buat sobat.

Read the rest of this entry

Modifikasi Yamaha Jupiter Z 110 CC Tahun 2003

jupiter z modifikasi

Sebenarnya saya keluar dari konteks judul blog tapi berhubung lagi sayang sama motor dan sedang belajar yang namanya SEO jadi saya punya inisiatif untuk post mengenai motor jupiter kesayangan saya 😀 , karena menurut saya keyword motor sedang banyak nih ( numapang terkenal mode on xixixi ) saya ambil judul  Modifikasi Yamaha Jupiter Z 110 CC Tahun 2003.

Read the rest of this entry

Instruction Set 8085

Intruksi set 8085

Untuk dapat menggunakan suatu mikroprosesor, maka harus mengetahui set instruksi dari mikroprosesor yang bersangkutan. Set instruksi dari suatu mikroprosesor berisikan daftar seluruh instruksi-instruksi yang dapat dilakukan oleh mikroprosesor tersebut. Pada mikroprosesor 8085 terdapat lebih dari 70 instruksi yang terbagi menjadi beberapa kelompok instruksi, yaitu :

1.      Kelompok instruksi transfer data

2.      Kelompok instruksi aritmatika

3.      Kelompok instruksi geser (“shift” dan “rotate”)

4.      Kelompok instruksi logika

5.      Kelompok instruksi pencabangan (“branch)

6.      Kelompok instruksi input/output dan control

Kelompok Instruksi :

1. Transfer Data

Di antara semua kelompok instruksi pada mikroprosesor 8085, kelompok instruksi transfer data menunjukkan bagaimana cara memindahkan data 8 bit dari suatu register ke register lain atau antara memori dan register.  Kelompok instruksi transfer data terdiri dari : MOV,  MVI,  STA,  LDA, STAX,  LDAX,  LHLD,  XCHG,  XTHL,  SHLD, dan LXI. Instruksi-instruksitersebut tidak mengubah isi register flag.

  Read the rest of this entry

All About CyberCrime

kejahatan internet

hallo sobat. sudah tahu tentang CyberCrime belum ? kalau belum tahu mari baca artikel saya berikut ini semua tentang CyberCrime.

adapun jika di dunia nyata bisa di sebut perampok, jika di laut namanya perompak dan di dunia internet juga ada gan, namanya CyberCrime .

Pengertian CyberCrime

Cybercrime merupakan bentuk-bentuk kejahatan yang ditimbulkan karena pemanfaatan teknologi internet.

Cybercrime dapat didefinisikan sebagai perbuatan melawan hukum yang dilakukan dengan menggunakan internet yang berbasis pada kecanggihan teknologi komputer dan telekomunikasi.

Read the rest of this entry