Monthly Archives: November 2012

Free Download Theme Pack Windows 8 Moto GP

free download theme windows 8 moto gp

Free Download Theme Windows 8 Moto GP by Novtani BLOG.

Ini lah theme pertama buatan ane gan, the first theme windows 8 hehe.. maaf kalo themenya kurang menarik. Next time mbuatnya lebih bagusan dari ini. Windows 8 emang tergolong baru gan, jadi jarang yang menggunakannya. Ya mungkin kalau agan penasaran ingin mencoba themenya ya monggo, gratiss tis tis .. hehe :D. tapi khusus windows 8 gan, kalo buat Windows 7 Belum coba sih :). Ane juga bikin template powerpoint 2010 motogp. Read the rest of this entry

Informasi Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Pakuan Tahun 2013

logo unpak

Sekedar informasi saja, buat sobat yang masih bingung tentang informasi biaya pendaftaran mahasiswa baru di universitas pakuan tahun 2013 khusus fakultas MIPA  silahkan disimak.

 

Informasi Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2012/2013 FMIPA-UNPAK Bogor.

Program Studi

Pendaftaran

SPP

Per Semester

Sumbangan Pembangunanspan>

DKK

Gel. I

Gel. II

Gel III

Pindahan

Biologi

250.000

1.350.000

3.250.000

3.750.000

4.000.000

4.750.000

50.000

Kimia

250.000

1.350.000

3.250.000

3.750.000

4.000.000

4.750.000

50.000

Matematika

250.000

1.350.000

3.250.000

3.750.000

4.000.000

4.750.000

50.000

Ilmu Komputer /informatika

250.000

1.350.000

3.250.000

3.750.000

4.000.000

4.750.000

50.000

Farmasi

250.000

1.350.000

3.250.000

3.750.000

4.00.000

4.750.000

50.000

D3 Sistem Informasi

250.000

1.200.000

2.000.000

2.500.000

2.750.000

3.250.000

50.000

D3 Teknologi Komputer

250.000

1.200.000

2.000.000

2.500.000

2.750.000

3.250.000

50.000

Ket : Biaya di atas belum termasuk biaya SKS, Praktikum dan Dana Pengembangan Lab dan Jurusan

Read the rest of this entry

Materi Manajemen Proyek dan Pengenalan Proyek Serta Dinamika Proyek

manajemen proyek

Manajemen Proyek adalah sebuah proses untuk mencapai tujuan dengan menggunakan empat fungsi utama yaitu planning, organizing, actuating, controling ( POAC ) yang didasarkan pada sumberdaya yang dimiliki.

Perbedaan antara kegiatan kerja proyek dan kegiatan progam kerja proyek adalah :

Kerja proyek : adalah kegiatan yang dilakukan bila sudah tersekejul sebelumnya

Program kerja : adalah kegiatan yang rutin dikerjakan tanpa adanya sekejul sebelumnya

System development life cycle : Adalah tahapan-tahapan pekerjaan yang dilakukan oleh analis sistem dan programmer dalam membangun sistem informasi yang melalui beberapa langkah.

Scope proyek : Adalah semua kegiatan pada membuatan hasil proyek dan proses pembuatanya, serta pengeloaan proses-proses untuk mendefinisikan dan pengendalian apa yang termasuk dan tidak termasuk dalam proyek

Read the rest of this entry

Program Linier Penyelesaian Grafik

Read the rest of this entry

Materi Business Plan Mata Kuliah Etika Profesi

business-plan

Materi Business Plan pada Mata kuliah Etika Profesi  bidang Ilmu Komputer ini akan dibahas dan dikemas lebih ringkas agar menjadi bahan dan point yang penting untuk pemahaman. Business Plan adalah dokumen atau proposal untuk mendirikan suatu usaha oleh wirausahawan.

Read the rest of this entry

Merintis Usaha dan Model Pengembangannya

strategi usaha

4 Cara Memasuki Dunia Usaha

  • Merintis Usaha Baru (starting)

Merintis sebuah usaha baru tidaklah mudah,  ada beberapa faktor mengapa kebanyakan orang takut akan kegagalan dalam membangun sebuah usaha dari nol. Merintis usaha baru haruslah tahan goncangan naik turunnya kondisi usaha dan mampu memberikan gebrakan dalam dunia usaha sendiri yang resikonya tinggi untuk jatuh.

  • Melanjutkan Bisnis Keluarga

Didalam point ini , melanjutkan bisnis keluarga resikonya sedikit untuk gagal. Karena sebuah usaha keluarga biasanya sudah termanajemen dan hanya tinggal mengembangkannya saja.

  • Kerja sama manajemen (franchising)

Kerja sama manajemen disini maksudnya adalah bekerja sama dengan manajemen yang anda buat atau rekan kerja anda untuk mengembangkan usaha yang akan dikembangkan. Tentunya dalam hal ini resiko tidak terlalu tinggi.

Franchising adalah kerjasama manajemen untuk menjalankan perusahaan cabang/penyalur. Inti dari Franchising adalah memberi hak monopoli untuk menyelenggarakan usaha dari perusahaan induk.

Franchisor adalah (perusahaan induk) adalah perusahaan yang memberi lisensi, sedangkan franchise adalah perusahaan pemberi lisensi (penyalur atau dealer)

  • Membeli Perusahaan Orang Lain (buying)

Dengan membeli perusahaan orang lain kemungkinan untuk resikonya adalah 50:50 jika anda sebagai pemilik modal dan ingin memimpin perusahaan tersebut. Tentunya sebuah keuntungan jika membeli perusahaan yang profit nya telah tinggi dan anda tidak perlu merintis dari awal.

Read the rest of this entry

Buku Petunjuk Cara Mengikuti Perkuliahan di Universitas Pakuan

designer-website

Ahirnya Ketemu juga ini file, lumayan untuk bahan bacaan maba nih Buku Petunjuk Cara Mengikuti Perkuliahan di Universitas Pakuan ( User Guide How to Follow Lectures at the University of Pakuan ) :D. Boleh maba (mahasiswa baru/new student) dari mana aja ga harus dari Universitas Pakuan ,dari Harvard University juga boleh, yang pasti umum buat maba sekalian. Silahkan dibaca-baca . Nice Reading.

Read the rest of this entry

Riset Operasi

Silahkan di Download Pengenalan Materi Riset Operasi melalui scribd dan Box file.

Read the rest of this entry

Happy Birthday to me and make a wish ^-^

happy-birthday-card

Happy Birthday to me and make a wish ^-^ to 21 th.

Thanks you for your suprise my sister ( Yuyun Laras Safitri ) ,my sweet devil  ( Siti Indriyani ) and my family. You the best in my life, the first time i receive a little suprise in my birthday. so you can make me straight face to see :D. Thank you to my mom very apreciate and decicated for my life around. I do not there’s anything without mom and dad . Dad thank you for support my life and education, You play an important role in my life.

Read the rest of this entry

Pengenalan Manajemen Operasi

Manajemen Operasi industri

Apa yang dilakukan Manajer Operasi ??

Manajer operasi adalah orang-orang yang berfikir realistis, selalu bekerja keras dan berusaha untuk menyelesaikan tugasnya secara optimal. Mereka melakukan berbagai tugas di berbagai jenis bisnis dan organisasi. Manajer operasi harus Melakukan fungsi-fungsi proses manajemen: perencanaan, pengorganisasian, pembentukan staf, kepemimpinan dan pengendalian.

Manajemen Operasional

Manajemen Operasional adalah usaha pengelolaan secara optimal penggunan faktor produksi : tenaga kerja, mesin-mesin, peralatan, bahan mentah dan faktor produksi lainnya dalam proses tranformasi menjadi berbagai produk barang dan jasa.

Fungsi Manajemen Operasi

Fungsi dari manajemen operasi meliputi pemilihan proses, memantau fasilitas dari lokasi atau tempat produksi, merancang pekerjaan, memperhatikan kualitas hasil produksi,  penjadwalan kerja, mengatur stok barang baik barang mentah, jadi ataupun setengah  jadi, dan merencanakan kegiatan produksi.

Read the rest of this entry