Category Archives: Info Dunia IT

Mencari Data Nama Seseorang di DataBase Internet ( Just Joke )

kartu tanda penduduk E-KTP Indonesia

Iseng lagi nih sob posting yang ga penting hehe.. Tahu ga sih gan sob, nama agan sama agan wati itu udah di catat loh di database daftar nama orang setiap negara. Mau bukti silahkan ikut langkah dari saya ya.

Pertama buka alamat ini gan : http://www.scrolllock.nl/passport/

Kedua agan isikan nama lengkap dan negara asal ya, contohnya seperti gambar berikut ini :

Read the rest of this entry

Advertisements

Web Server

web server

Pengertian Web Server

Web server adalah tugasnya mengirim permintaan data dan menerima data berupa gambar, file, video maupun file scripting yang dimengerti oleh web server sehingga web aplikasi dapat berkomunikasi dengan server. Client melakukan permintaan melalui protokol, sehingga client dapat mengakses melalui web browser dan umumnya ditampilkan berbentuk HTML.

Read the rest of this entry

Penyebab Blog WordPress tidak bisa diakses akhir-akhir ini

server not found

Apa penyebab Blog WordPress tidak bisa diakses namun halaman admin bisa diakses ?

Jawabannya adalah ISP indonesia yang memfiltering DNS Resolvernya ke Internet Sehat, Tujuannya adalah memblokir situs pornografi namun tahukah dampak dari itu semua?. Akibatnya banyak website yang terkena imbas tidak bisa akses oleh ISP tersebut.

Perlu sobat ketahui, indonesia masih banyak yang mengakses website porno namun semakin dibatasi media nya biasanya semakin pintar untuk melewatinya. Memang bagus adanya sosialisasi filtering DNS ini namun imbasnya internet kita akan terasa lambat.

Mencegah itu lebih baik dari pada mengobati, namun mencegah yang lebih baik adalah berikan sebuah seminar tentang internet sehat dan bukan semua DNS di filter, akibatnya web yang positif bisa saja terkena block dan tidak bisa di akses.

Read the rest of this entry

10 Tips Sukses Dalam Menjalankan Praktek Kerja Lapang

praktek kerja lapang

Halo sob and sis, kali ini iseng kasih beberapa tips dari kompasiana, kaskus dan novtani blog punya inisiatif memasukan ke blog tercinta ini karena pernah ngerasain gimana rasanya PKL ( praktek kerja lapang ) *bukan Pedagang Kaki Lima hehee :D. oke cekidot gan.

Praktek Kerja Lapangan (PKL) khususnya di Sekolah Menengah Kejuruan ataupun Universitas, selain sebagai mata pelajaran/kuliah wajib yang harus dipenuhi oleh mahasiswa/pelajar juga sebagai tempat untuk mengenal dunia kerja yang sebenarnya (terutama prodi non-pendidikan) dan yang lebih penting adalah sebagai tempat belajar, mencari ilmu dan pengalaman. Disinilah kita dapat melihat penerapan riil dari teori -teori yang telah kita dapatkan sebelumnya.

Read the rest of this entry

6 Cara Blockir Situs

blockir situs

Blockir situs memang dirasa penting untuk beberapa tujuan, seperti melindungi anak-anak dengan dunia porno atau situs porn. atau memblockir situs yang dirasa mengganggu pekerjaan atau social networking yang maniac atau berlebihan.

Read the rest of this entry

Free download Instagram for PC

instagram for pc

free download instagram fo PC untuk sobat sekalian yang gemar bermain instagram dan ngedit foto yang super unik. Kali ini saya akan memberi informasi bagaimana sih caranya instagram untuk pc ( personal computer ), #kan biasanya ini aplikasi ada di smartphone. yah agan ketinggalan zaman kalo gitu hehe.. nama aplikasinya adalah instagrille. sekarang ga cuma di android sama IOS aja loh gan hehe..  versi komputer atau laptopnya sudah tersedia.

Read the rest of this entry

Karakteristik Password Yang Mudah Di Tebak

Password adalah hal yang penting dalam sebuah akun, passwordi dibutuhkan untuk setiap user atau admin. password adalah suatu keamanan yang sangat sederhana tetapi sangat penting bagi pengguna dan admin.

Pada kesempatan ini saya akan posting mengenai password dan memberikan tips untuk anda dalam memilih password agar terhindar dari para pencuri akun atau hacker yang berniat mencuri akun anda. di dalam hal ini waspadalah terhadap akun anda , kejahatan internet bisa saja terjadi 🙂 .

Read the rest of this entry

Situs Jejaring Sosial Khusus Untuk Anak – Anak

Anda tidak usah khawatir lagi tentang keamanan si anak ketika bersosialisasi dengan dunia internet. Tahukah anda tentang jejaring sosial untuk anak usia dini atau kanak kanak. berikut ini saya akan memberikan informasi nya. semoga bisa membantu anda agar tidak takut lagi anaknya terjerumus dengan kejahatan efek negatif dari jejaring sosial.

Tetapi saran dari saya pribadi jaga dan pantau anak anak ketika berselancar di internet sangatlah berbahaya. mungkin anda bisa menggunakan plugin Mozilla Firefox untuk memblok iklan yang tidak wajar untuk anak-anak.

Read the rest of this entry

Browser Yang Aman Untuk Anak – Anak

Internet punya sisi baik dan buruk dari akses konten online, berbagi dan interaksi. Dengan anak-anak mengakses internet, orang tua akan khawatir bagaimana cara mengatur akses internet anak mereka. Untungnya, ada beberapa cara untuk bisa mengecek dan memberikan lingkungan internet yang aman bagi anak. Selain mengajarkan dan menasihati anak-anak pada jenis konten yang boleh diakses, orang tua juga dapat men-download atau menginstal software web browser khusus yang hanya memungkinkan akses ke konten yang aman bagi anak-anak di internet.

Read the rest of this entry

Orang Yang Cukup Berpengaruh Di Bidang Teknologi Informasi

universitas pakuanOrang yang berpengaruh itu seperti apa sih menurut anda masing-masing? berpengaruh itu membuat heboh, berpengaruh itu membuat perubahan, berpengaruh itu membuat semuanya berbeda. maka saya ingin menjadi orang yang berpengaruh bagi dunia , berguna bagi masyarakat, khususnya bagi diri saya sendiri.

Kebanyakan orang yang paling berpengaruh di dunia itu para politikus. Tetapi kalau di bidang teknologi tidak ada yang pernah diberi gelar orang paling berpengaruh di setiap akhir tahun. Inilah Orang Paling Berpengaruh di Tahun 2010 di Bidang Teknologi.