Category Archives: Tugas Kuliah

10 Tips Sukses Dalam Menjalankan Praktek Kerja Lapang

praktek kerja lapang

Halo sob and sis, kali ini iseng kasih beberapa tips dari kompasiana, kaskus dan novtani blog punya inisiatif memasukan ke blog tercinta ini karena pernah ngerasain gimana rasanya PKL ( praktek kerja lapang ) *bukan Pedagang Kaki Lima hehee :D. oke cekidot gan.

Praktek Kerja Lapangan (PKL) khususnya di Sekolah Menengah Kejuruan ataupun Universitas, selain sebagai mata pelajaran/kuliah wajib yang harus dipenuhi oleh mahasiswa/pelajar juga sebagai tempat untuk mengenal dunia kerja yang sebenarnya (terutama prodi non-pendidikan) dan yang lebih penting adalah sebagai tempat belajar, mencari ilmu dan pengalaman. Disinilah kita dapat melihat penerapan riil dari teori -teori yang telah kita dapatkan sebelumnya.

Read the rest of this entry

Advertisements

Pengertian Kolaborasi Diagram

kolaborasi diagram

Pengertian kolaborasi diagram atau collaboration diagram adalah suatu diagram yang memperlihatkan / menampilkan pengorganisasian interaksi yang terdapat disekitar objek ( seperti halnya sequence diagram ) dan hubungannya terhadap yang lainnya.

Diagram kolaborasi  atau collaboration diagram lebih menekankan kepada peran setiap objek dan bukan pada waktu penyampaian setiap pesan / message.

Read the rest of this entry

Novtani.com Beta Web Version

website

website beta version ini adalah tugas akhir jaman purba hehe.. memang sudah lama tugas ini namun saya mencoba mendokumentasikannya. Bukan maksud untuk pamer dan sebagainya ini hanya untuk update tugas kuliah saya. bukan untuk menyombongkan diri, karena tidak ada yang bisa saya sombongkan dari kemampuan yang sedikit ini.

Read the rest of this entry

Tugas Flash : Super Hero Player

Superhero player ini dibuat dengan menggunakan adobe flash cs 4. walaupun masih asal-asalan hehe.. ga ada ide udah mentok banget sehari sebelum tugas disetor.

Gimana bro. minta komentarnya ya. 🙂 boleh juga loh dipasang diside bar blog wordpress klo agan tertarik. copy paste aja source code dibawah ini ke text widget.

Read the rest of this entry

Free Download Source Code Aplikasi Pendaftaran Mahasiswa Baru

aplikasi vb

Pendaftaran mahasiswa baru ini coba diaplikasikan dengan visual basic menjadi sebuah program . ( emang vb masih jaman gan ). yah zaman ga jaman tentunya perlu didokumentasikan dengan baik bro 🙂 .
pertamanya sih ini cuma tugas matakuliah algoritma dan pemrograman 2. programnya sih belum 100% hanya 3% saja hehe.
jika sobat butuh silahkan saja di download. sobat hanya membuat database nya belum selesai.
Silahkan program mentah ini sobat edit sesuka hati. free dari saya hehe..

Read the rest of this entry

Free Download Source Code Aplikasi Absensi Mahasiswa

visual basic absensi mahasiswa

Disini saya akan berbagi source code aplikasi absensi mahasiswa berbasis desktop aplication credit by admin. hehe..
maklumi saja ya gan kalau programnya masih cupu. ini bukan untuk pamer kemampuan. ga ada yang bisa saya pamerkan kepada sobat, saya masih newbie juga ko 😀
. maksudnya sih sebernarnya dari pada di pendam di komputer dan tidak berguna , lebih baik di share saja . siapa tahu ada yang
sedang membutuhkan sekali hehe..

Read the rest of this entry

Free Download Source Code Visual Basic by Tux Experimental

visual basic 6.0

Free download source code visual basic lengkap dengan eksperimental pembelajaran algoritma dan pemrograman 2.

Type : Ready (Executable)
Term : Praktikum 1 s/d 3

Kumpulan program-program latihan & praktikum Visual Basic 6.0
Mata Kuliah Algoritma dan Pemrograman II

Thanks to ka titus anandya paritusta.

Read the rest of this entry